Tingkatkan Kompetensi Kerja dengan kartu prakerja

Galau cari kerja? Pengen lebih kompeten? Mau ngembangin diri tanpa pusing mikirin biaya? Bekali dirimu dengan kartu Prakerja dan #SiapDariSekarang

Jika kamu peserta Kartu Prakerja, Ikuti Pelatihan dari LPK Indobank:

Pelatihan ini akan memberikan kompetensi yang dapat digunakan untuk mencari pekerjaan atau berwirausaha mandiri. Sekarang ini penggunaan media sosial sudah menembus 191,4 juta { 69,9 persen penduduk Indonesia } dan diperkirakan akan semakin bertambah. Dengan kondisi seperti ini pemasar digital sangat diperlukan oleh dunia usaha / dunia industri supaya keberlangsungan usaha tetap eksis. Bagaimana mengoptimalkan media sosial untuk mengembangkan usaha ? Bagaimana menggunakan media sosial sesuai etika UU ITE ?. Dapatkan Pelatihanmu disini :

Apa itu Program Kartu Prakerja?

BAGAIMANA CARA MENGIKUTI PROGRAM KARTU PRAKERJA ?

Daftar di www.prakerja.go.id

Dinyatakan lolos verifikasi dari pemerintah

Membuat akun dengan mengisi data pribadi dengan tepat dan benar di Form yang disediakan.

Selesaikan Transaksi Digital dan Dapatkan Bonus Pulsa Semua Operator 50.000

Memulai pelatihan dengan diawali PRE TEST dan diakhiri dengan menyelesaikan POST TEST, Memberikan Rating dan Komentar. Terakhir Percetakan SERTIFIKAT

Memulai pelatihan dengan diawali Pra Test  dan diakhir pelatihan menyelesaikan Post Test dan  peserta Prakerja untuk memberikan rating dan komentar. Terakhir pencetakan sertifikat.

Proses pembayaran insentif dari pemerintah.

Yuk , persiapkan masa depanmu bersama LPK Indobank

Contact Person:

Bagaimana Cara Memilih Lembaga Pelatihan Kerja .

Lembaga Pelatihan Kerja yang telah berpengalaman mengelola pelatihan kerja dan berdiri sejak 2003 , Terakreditasi Baik LA LPK dan BAN PAUD dan PNF

Instruktur berpengalaman dan berkompeten dibidangnya

Bersertifikat kelulusan / Kompetensi

Frequently  Asked  Questions ( FAQ)

1. Apa itu program Kartu Prakerja ?

Program Kartu Prakerja adalah Program Pemerintah yang tujuanya untuk mengembangkan kompetensi kerja , dan juga bantuan social / ekonomi bagi masyarakat yang terkena PHK atau terdampak COVID 19, yang diberikan kepada WNI usia 18 tahun , tidak sedang sekolah / kuliah dan sekali seumur hidup.

2. Apa saja tahapan pendaftaran kartu Prakerja ?

1. Siapkan KTP dan login dengan akun anda di prakerja.go.id lalu masuk ke Dashboard anda.
  2. Lengkapi data diri anda dengan tepat dan benar dan unggah KTP, serta swafoto anda dengan KTP.
  3. Lakukan verifikasi no HP anda dan masukkan kode OTP yang akan dikirimkan ke sms anda.
  4. Selanjutnya mengerjakan tes motivasi dan kemampuan dasar.
  5. Memilih gelombang yang ingin anda ikuti , sesuai dengan list daftar gelombang
  6. Terakhir , anda akan menerima notofikasi apakah anda lolos / bisa ikut gelombang yang dipilih di Dashboard akun anda.

3. Apakah saya bisa membeli 2 pelatihan di indobank sekolah vokasi ?

Ya, boleh dengan batasan tidak melebihi RP. 1.000.000,-

4. Apakah setelah menyelesaikan pelatihan akan mendapatkan sertifikat kompetensi ?

Sertifikat kompetensi akan diberikan kepada peserta yang skor nilai post test nya sama dengan atau lebih 60. Tetapi kalao skor / nilai post test nya kurang dari 60 , peserta prakerja mendapat sertifikat penyelesaian.

5. Berapa hari sertifikat pelatihan akan dikeluarkan ?

Sertifikat kelulusan dan atau sertifikat kompetensi sudah bisa di cetak maksimal 2 hari setelah menyelesaikan post test.

4. Selanjutnya mengerjakan tes motivasi dan kemampuan dasar.

Ya, boleh dengan batasan tidak melebihi RP. 1.000.000,-

.

Pengisian ulasan dan rating di lakukan di menu Dashboard peserta kartu prakerja.